Звоните: +7 (3412) 640-987
Звоните: +7 (3412) 590-620
  • Slide 1
  • Slide 2
  • Slide 3
Каталог

Кто и когда должен подключиться к ЕГАИС по решению СФ РФ

Совет Федерации РФ определил перечень видов деятельности, на которые не будет распространяться требование об обязательной фиксации информации в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

24 июня в Совете Федерации состоялось обсуждение изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По словам заместителя председателя Комитета СФ по экономической политике, Валерия Васильева, от подключения к ЕГАИС в ближайшее время освобождаются такие виды деятельности, как розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции, розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, розничная продажа алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее трёх тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети «Интернет» (перечень таких поселений будет определяться законом субъекта РФ), а также производство вина и игристого вина (шампанского) из собственного винограда с/х товаропроизводителями.

Помимо вышеперечисленных, в перечень временно освобождённых от передачи данных также попали предприниматели Республики Крым и города Севастополь. Предприятия, занимающиеся закупкой, хранением и поставкой этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны быть подключены к системе до 1 июля 2016 года. Для компаний, занимающихся продажей алкогольной продукции, закупкой пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции индивидуальными предпринимателями, срок подключения зависит от местоположения – в городских поселениях – до 1 июля 2017, для сельских поселений – до 1-ого января 2018.

Напоминаем, что в обязательном порядке подключатся к ЕГАИС организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (за исключением производителей, производящих не более 300 тысяч декалитров указанной продукции в год), закупки, хранение и поставки (в т.ч. импорт) алкогольной продукции (в т.ч. пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху) и спиртосодержащей продукции, а также розничную продажу алкогольной продукции.

Первыми подключатся производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи – по истечении трех месяцев со дня вступления в силу ФЗ. У организаций, занимающихся закупкой, хранением и поставкой алкогольной и спиртосодержащей продукции будет время до 1 января 2016 года. Для розничной продажи алкогольной продукции в сельских поселениях срок подключения – до 1 июля 2017 года.

26.06.2015
© 2002-2018 / Нашей компании 16 лет! / «Торговое оборудование в Ижевске»
ООО «АНКИЛЛ»
Все права защищены
Ижевск
Яндекс.Метрика